
Composição
100% Cabernet Sauvignon
Local de produção
Stellenbosch
África do Sul
Graduação alcoólica
14,36%
Custo
R$38,00
Cor
Rubi, escuro, com leve halo aquoso.
Aroma
Frutas escuras em compota (ameixas e amoras), com notas de café e fino carvalho tostado.
Sabor
Equilibrado e com boa fruta, tem corpo médio, sabores agradáveis, boa persistência e intenso retro-olfato.
Produzido inteiramente com uvas Cabernet Sauvignon provenientes de vinhedos plantados entre 1990 e 1999, nas encostas de Stellenbosch, em altitudes entre 50m e 150m de altitude, esse vinho é da prestigiada safra de 2007, a melhor da década até a data de hoje, na opinão do enólogo da Nederburg, Razvan.
A colheita se deu entre meados de fevereiro até o final de março de 2007, sendo as uvas posteriormente desengaçadas e esmagadas, com fermentação por 14 dias em contato com as cascas, em tanques de aço inoxidável, com controle da temperatura, entre 26ºC e 28ºC. A fermentação maloláctica se deu nos mesmos tanques e o vinho foi a seguir transferido para barricas de carvalho americano, francês e romeno, onde permaneceu por 12 meses.
Serviço:
Temperatura ideal de consumo: 16 - 18°C.
Harmonização:
Combina bem com carnes grelhadas suculentas e saborosas, queijos neutros como Gouda e Emental.
Nenhum comentário:
Postar um comentário