Na produção do vinho tinto a fermentação do mosto ocorre em contato com as cascas, que é de onde se extrai a cor e maior número de compostos orgânicos.
Vinhos tintos só podem ser feitos com uvas tintas.
Para se obter vinho tinto doce é necessário usar uvas com teor de açúcar mais elevado e interromper sua fermentação antes do término da transformação do açúcar em álcool.
“Enólogo é quem diante do vinho toma decisões, e enofilo é quem diante de decisões toma vinho”. ( Luis Groof autor. )
08 abril, 2010
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Vinícola Nova Aliança lançamento WAVE
Kit Vinhos Verão Vinho Fino Branco Meio Seco Wave - 750ml Terroir: Serra Gaúcha e Campanha Gaúcha Visão: Amarelo-palha cla...
.jpg)
-
É uma cultivar da região norte da Itália. Foi introduzida no Rio Grande do Sul em 1930, sendo logo difundida nos vinhedos da Serra Gaúcha. D...
-
O rótulo é a certidão de nascimento do vinho. Para saber exatamente o que você está comprando, é fundamental entender as principais i...
Nenhum comentário:
Postar um comentário