Relação de queijos com os tipos de queijo, origem e características
Queijos franceses
Queijo CamembertO Camembert é um queijo francês macio e cremoso. Seu nome vem da vila de Camembert. Quando fresco, tende a ser esfarelento e é relativamente duro, porém caracteristicamente amadurece e fica com sabor forte quando envelhece.
Queijo BrieO Brie é um queijo macio feito de leite de vaca. Seu nome vêm da província da França chamada Brie, da qual é originário. Tem cor pálida, é bem macio e com sabor forte.
Queijo RoquefortO Roquefort é um queijo do sul da França de sabor forte feito de leite de ovelha. É branco, esfarelento e levemente úmido, com veios característicos de matriz azul. Esse queijo tem odor forte e sabor característico notável do ácido butírico. Roquefort não tem casca, e seu exterior é comestível e levemente salgado.
Queijos ingleses
Queijo CheddarO Cheddar é um queijo amarelo pálido, com sabor pronunciado, originário da vila inglesa de mesmo nome.
Queijo CottageO queijo Cottage é uma coalhada de queijo com sabor suave. Ele é drenado, mas não prensado, então fica algum soro de leite.
Queijos Holandeses
Queijo EdamO Edam é um queijo holandês que é tradicionalmente vendido como esfera com interior amarelo claro e camada vermelha ou amarela.
Queijo GoudaO queijo Gouda é feito de leite de vaca que é cultivado e esquentado até que a coalhada separe-se do soro.
Queijos suíços
Queijo EmmentalO Emmental é um queijo amarelo, duro e com grandes buracos característicos. Ele tem um sabor picante mas não muito forte. Geralmente é conhecido apenas como queijo suíço.
Queijo GruyèreO queijo Gruyère é amarelo e feito de leite de vaca. O nome vem da cidade de Gruyères na Suíça. Ele é duro, levemente salgado e picante. Quando totalmente maturado (três a doze meses) tende a ter pequenos buracos.
Queijos italianos
Queijo Gorgonzola
O Gorgonzola é um queijo da Itália com riscos azuis, feito de leite de vaca. Ele pode ser firme ou amanteigado, esfarelento e bem salgado.
O Gorgonzola é um queijo da Itália com riscos azuis, feito de leite de vaca. Ele pode ser firme ou amanteigado, esfarelento e bem salgado.
Queijo MussarelaA Mussarela é um queijo fresco italiano feito de leite de búfala ou de vaca.
Queijo ParmesãoO parmesão é feito de leite de vaca coletado imediatamente após a ordenha e parcialmente desnatado pela gravidade.
Queijo ProvoloneO provolone é um queijo de leite integral de vaca com uma pele macia. Ele é produzido principalmente nas regiões da Itália da Lombardia e Veneto.
Queijo RicotaO Ricota é um queijo italiano feito do soro resultante da fabricação de queijos como mussarela e provolone. Tem textura similar ao queijo cottage, porém consideravelmente mais leve.
Queijos brasileirosOs queijos do Brasil incluem: Queijo de Minas, Prato, Catupiri e Requeijão.
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