06 dezembro, 2018

Harmonização para a ceia de fim de ano



Descubra qual vinho servir
na ceia de fim de ano.

Os preparativos para as festas de fim de ano estão chegando e, para aqueles que gostam de um bom vinho, as opções da bebida são inúmeras. Mas como conseguir a harmonia perfeita entre as variedades de vinho e os pratos servidos nas ceias de Natal e Réveillon?
Independente da sua preferência no cardápio das ceias, seja por conta de tradições familiares ou até de costumes regionais, o indicado é apostar em combinações que valorizem ainda mais o sabor da sua comida. Por isso, veja algumas dicas para não fazer feio na sua ceia!

Lombo ou Pernil

Receitas variadas com carne de porco são tradicionais na maioria das mesas brasileiras, em festas de fim de ano. Por conta do sabor delicado, esse tipo de prato pede um vinho tinto de corpo médio, como os feitos com uvas Carménère.

Tender e Peito de Peru

Por serem opções mais leves e delicadas de carne, essas aves ficam ainda deliciosas se saboreadas com um bom vinho branco encorpado. Os tipos brancos feitos com as uvas Sauvignon Blanc e Chardonnay são boas indicações.

Cordeiro

Um corte dessa carne assada ao molho de ervas é de dar água na boca. E para acentuar ainda mais o sabor desse prato, aposte em vinhos tintos de corpo médio como o Zinfandel com aromas de frutas.

Panetone

Seja com frutas cristalizadas ou com gotas de chocolate, esse é um prato difícil de resistir nas festas de Natal e Ano Novo. Ao contrário do que alguns imaginam, o panetone fica ainda mais gostoso ao ser degustado com vinhos doces e espumantes.

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