`Malvasia di Candia` é uma vinífera italiana, cultivada, sobretudo, nas regiões de Piacenza e Parma. Foi difundida no Rio Grande do Sul pela Companhia Vinícola Riograndense, que a cultivou nos municípios de Flores da Cunha, Caxias do Sul e Pinheiro Machado, para elaborar um vinho varietal suave, tipicamente aromático. Embora apresente bom desempenho agronômico e intenso e agradável aroma moscatel não alcançou grande difusão no Estado.
“Enólogo é quem diante do vinho toma decisões, e enofilo é quem diante de decisões toma vinho”. ( Luis Groof autor. )
05 maio, 2010
Malvasia Di Candia
`Malvasia di Candia` é uma vinífera italiana, cultivada, sobretudo, nas regiões de Piacenza e Parma. Foi difundida no Rio Grande do Sul pela Companhia Vinícola Riograndense, que a cultivou nos municípios de Flores da Cunha, Caxias do Sul e Pinheiro Machado, para elaborar um vinho varietal suave, tipicamente aromático. Embora apresente bom desempenho agronômico e intenso e agradável aroma moscatel não alcançou grande difusão no Estado.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Vinícola Nova Aliança lançamento WAVE
Kit Vinhos Verão Vinho Fino Branco Meio Seco Wave - 750ml Terroir: Serra Gaúcha e Campanha Gaúcha Visão: Amarelo-palha cla...
.jpg)
-
O rótulo é a certidão de nascimento do vinho. Para saber exatamente o que você está comprando, é fundamental entender as principais i...
-
É uma cultivar da região norte da Itália. Foi introduzida no Rio Grande do Sul em 1930, sendo logo difundida nos vinhedos da Serra Gaúcha. D...
Nenhum comentário:
Postar um comentário